Il existe une multitude de recettes cookeomania. Les instructions sont faciles à comprendre et à réaliser. Elles présentent des modes de préparation du poulet, du veau et bien d’autres plats. Vous adorez les escalopes de veau ? Voici une recette d’une escalope de veau à la creme qui va certainement vous plaire.
Les ingrédients indispensables à la réussite de votre plat
La cuisson au cookeo est de plus en plus appréciée et se substitue par moment à l’usage de la marmite. Parfois, l’on peut se servir du robot Companion pour la cuisson. Les recettes cookeomania sont excellentes et très simples. Nous allons présenter une recette de l’escalope de veau à la crème au cookeo. Vous devez apprêter le cookeo. Il s’agit d’un nettoyage pour le rendre propre et prêt à travailler. Ensuite, il faut s’assurer de disposer de tous les ingredients nécessaires. Pour cuisiner un plat de 3 personnes, il faut 3 escalopes de veau, de l’huile d’olive, deux échalotes, la creme semi-épaisse, du fond de veau, un oignon découpé, de la maïzena diluée dans du fond d’eau froide. Vous avez aussi besoin d’une boite de champignon de Paris. Les deux échalotes sont à émincer. Il en sera de même pour la boite moyenne de champignons. La quantité de fond de lait pour une cuisine de 3 personnes est de 150ml. Pour cette recette, prévoyez 250ml de la crème semi-épaisse qui vous servira au cours de la cuisson.
Le processus de préparation d’une escalope de veau à la crème
La recette de l’escalope de veau à la creme n’est pas très compliquée à faire. Dès lors que vous rassemblez vos ingredients, il faut suivre les instructions pour la réalisation. Mais avant ça, n’oubliez pas d’observer une bonne hygiène dans votre cuisine. Le robot cookeo doit être mis en mode dorer. La première étape consiste à mettre l’échalote dans de l’huile d’olive pour un chauffage. Ensuite, placez les champignons en dessus et ajoutez le fond du veau ainsi que les paupiettes. Après ce mélange, le cookeo est mis en mode cuisson. Il vous faut laisser le contenu en mode cuisson sous pression pour une durée de 5 minutes. Une fois la viande prête, il faudra encore revenir en mode dorer. Enfin, faites le mélange de la crème et de la maïzena entre temps diluée. Laissez la sauce pendant 3 minutes afin qu’elle s’épaississe. La réalisation de votre recette ne vous prendra pas plus d’une dizaine de minutes. Pour obtenir une viande tendre comme le poulet, vous pouvez vous servir d’une marmite.
Les recettes similaires à l’escalope de veau à la crème
La viande de veau peut être cuite de diverses manières. Si pour certaines personnes, la creme fait ressortir le gout des recettes, il y en a qui choisit d’autres ajouts. La recette de l’escalope de veau à la crème peut être modifiée. À la crème, on peut compléter des champignons pour en faire une escalope de veau à la crème et aux champignons. Il est aussi possible d’utiliser du citron.
La recette de l’escalope de veau au citron
Les ingrédients et les recettes de l’escalope de veau au citron ne sont pas très différents de ceux à la crème. En lieu et place de la crème, on utilise du citron pour donner un gout plus acide à la sauce. Toutefois, on aura besoin de la farine et des œufs, des épices, un oignon de la chapelure et du jus de citron. Servez votre plat avec un accompagnement de votre choix.